Перевести страницу

Статьи. Новости.

Открытое письмо Министру здравоохранения Российской Федерации

Министру здравоохранения
Российской Федерации
От капитана II ранга в отставке

Иващенко Юрия Михайловича

J

Открытое письмо


Я, капитан 2 ранга в отставке. 30 лет службы отдал государству. Благодарю Бога, что я родился в Советском Союзе и сейчас живу в России.


Мне горько вспоминать о том, что в 36 лет приобрел заболевание артроз коленных суставов. 6 лет лечился и все напрасно – болезнь прогрессировала. Результат лечения – деформирующий артроз обоих коленных суставов 3-4 ст., т.е. – хрящевая ткань сустава в ходе бесполезного лечения полностью разрушилась. В 42 года получил травму левого коленного сустава, что привело к операции. 6 месяцев на костылях, нога перестала разгибаться в суставе, мышцы ноги превратились в «тряпочку». А врачи мне с улыбкой объясняли, что это на всю жизнь – «будет палочка, костылики, инвалидная коляска, чем дальше, тем будет хуже, хуже и хуже».

Много лет по назначению врачей принимал таблетки и уколы в большом количестве, но они не лечили болезнь, а давали лишь временное облегчение, не меняя хода самой болезни и убивали мой организм. Печень от принимаемых лекарств начала болеть, температура поднималась даже от выпитого чая, при этом жутчайшие боли в колене. Спал по 1,5 часа в сутки. Жизненная энергия уходила. 2 раза думал, что умру.
Поняв, что официальная медицина бессильна и что такое лечение - это на погибель – начал поиск традиционных методов лечения, которыми люди пользовались тысячи лет, которые не убивают организм, а оздоравливают человека.


В результате длительных поисков и расспросов узнал о том, что в г. Петрозаводске есть человек, который разработал способ лечения суставов шунгитом. В 2008 г. я созвонился с Виталием Александровичем Крутоус и договорился о встрече. На эту встречу я шел к нему, не скрою, как к шарлатану. Что ему в глаза и сказал: «Меня лечили светилы, заслуженные хирурги России, а Вы мне предлагаете какие-то камешки черного цвета». Отдаю должное сдержанности этого человека, его корректности и тактичности ответа: «Тогда почему они Вас не вылечили?». Мне нечего было сказать.


Хоть и не верил, - но что-то надо было делать, - я начал использовать продукцию из шунгита «Максовит», разработанную и производимую В.А. Крутоус в строгом соответствии с его методом шунгитотерапии ВАК. И, о чудо! Болезни понемногу начали отступать. Оказывается организм – это саморегулирующаяся система, которой необходимо дать толчок и он сам себя «выровняет». И для этого не нужна никакая медицинская «химия» и «синтетика», вводимая внутрь нас.


Начал с простого. Чтобы промыть печень и весь организм пил шунгитовую воду, приготовленную из набора №1. И с удовольствием продолжаю пить ее до сих пор. Пил минерализованный настой из набора № 2. На больные суставы делал аппликации пастой «Шунгирит». И поскольку это основное и самое эффективное средство для лечения болезни суставов, сделал 5 или 6 месячных курсов с краткими перерывами. Принимал несколько курсов (периодически принимаю и сейчас), шунгитовые ванны из набора №4. Делал массаж стоп набором № 5. Носил постоянно (а сейчас периодически по необходимости), шунгитовый пояс и наколенник. Все это и есть комплексная шунгитотерапия ВАК.


Делал это сознательно, т.к. получив результат, я поверил этому человеку. Он дал мне научное объяснение, почему все это «работает» высокоэффективно, не причиняя при этом никакого вреда организму.
При первой встрече с В.А.Крутоус я не ходил, а едва передвигался на костылях. А через год уже мог танцевать.


Еще через год , при встрече с бывшим лечащим врачом, (а к тому времени он уже стал главным травматологом в госпитале Северного флота), он не поверил моему рассказу об успешном лечении шунгитотерапией ВАК, до тех пор, пока это не показали снимки, подтверждающие восстановление хрящевой ткани моих коленных суставов.

Сейчас я, вопреки медицинскому прогнозу и благодаря В.А. Крутоус, передвигаюсь на своих ногах, чувствую себя хорошо, работаю, веду активный образ жизни. Знания, которые он дал мне, бесценны. Его продукция высокоэффективна, не причиняет никакого вреда организму и проста в применении.


Я знаю около 100 человек на Кольском полуострове, которые используя продукцию Научно-производственного предприятия «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ», - директором которого является Магистр медицинских наук В. А. Крутоус, - в строгом соответствии с методом шунгитотерапии ВАК излечились от тяжелых заболеваний. А сколько таких людей по всей стране?

Почему же шунгит для лечения используют многие, но положительный результат достаточно редок, а продукция Крутоус В.А. не дает сбоев? Оказывается, он использует для своей продукции только один из 28 наименований шунгита, который обладает лечебными свойствами. И самое главное (!) - он проводит специальную обработку этого шунгита, которая повышает лечебную эффективность многократно! И этот способ спецобработки является его открытием.


Уважаемая госпожа министр!


Вы заявили, что забота об оздоровлении нации – это одна из приоритетных задач. Почему же тогда в западной Европе, особенно в Германии, шунгит уже несколько лет используют для лечения широкого перечня заболеваний, а Ваше министерство ведет себя скромно, как будто ничего не знает? Ведь единственное (!) в мире месторождение шунгита находится в Карелии и принадлежит нам (пока?).
По роду своей бывшей службы я знаю, что некоторые страны Запада на протяжении последних лет активно интересуются работой В.А. Крутоус, особенно (!) его секретами. Неужели безразличие нашего правительства в очередной раз приведет к тому, что придется наши же разработки выкупать у Запада за огромные деньги?
Почему же шунгитотерапия ВАК и высокоэффективная и безопасная продукция В.А. Крутоус не доступна каждому желающему?
Очень хочется, чтобы после Вашего вмешательства шунгитотерапия ВАК широко и интенсивно использовалась Министерством Здравоохранения РФ и приносила пользу людям на благо Отечества!
Очень надеюсь, что в правительство пришли люди, которые не отмахнутся от моего письма, а услышат голос нашего Народа.


В ответном письме уведомлялось, что письмо Ю. М. Иващенко получено и ему рекомендовано «…использовать лекарственное средство, зарегистрированное в соответствии с инструкцией».


ПОСЛЕСЛОВИЕ (ОБРАЩЕНИЕ Ю.М. Иващенко ко всему интернет-сообществу)


Поразительно!!!

Впечатление такое, что ответ писали люди, которые даже не читали моего письма (см. здесь: shungit-zdorovje.ru/articles/146033). Я пишу, что мне много лет не помогало лечение, которое назначали врачи - два раза думал, что умру, а мне в ответ чиновник Минздрава пишет, что все равно нужно лечиться "лекарственными средствами, зарегистрированными в установленном порядке". Другими словами, ему наплевать умру я или нет - главное, чтобы лечился их лекарствами, т. е. покупал именно их.

Я пишу, что есть человек, который успешно лечит суставы и многие другие заболевания безо всякой "синтетики", разрушающей организм и что необходимо, широко использовать его метод и его чудесную продукцию для всей России, а в ответ на протяжении более года тишина.

И я понял, что никакого ответа по существу вопроса не будет. Более того, я уверен, что чиновники Минздрава, заинтересованные в том, чтобы методы лечения природными средствами не были известны всему нашему Народу, даже не поставили в известность своего министра о моем письме.

В связи с этим, я вынужден обратиться за помощью ко всему интернет-сообществу. Соберите пожалуйста 100 000 подписей для того, чтобы наконец, мне и всем, кто страдает от невнимания врачей и чиновников ответила сама министр Скворцова Вероника Игоревна.

Заранее благодарю Вас за помощь.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Окрытое письмо впервые было опубликовано на российском национальном сетевом портале Проза.ру в научно-популярном издании В. А. Крутоус. "Лечебные свойства шунгита. Издание пятое исправленное и дополненное", в последней редакции - июнь 2014 года.
http://www.proza.ru/2012/02/02/794


© Copyright: Виталий Александрович Крутоус, 2012
Свидетельство о публикации №212020200794