Перевести страницу

Статьи. Новости.

Если не сметана, то что? /Паста "Шунгирит" и необычный метод её использования/

-НАМ ПИШУТ-


Это письмо  об АЛЬТЕРНАТИВНОМ СПОСОБЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШУНГИТОВОЙ ПАСТЫ "ШУНГИРИТ"

с подробными иллюстрациями мы получили от нашей давней знакомой Виктории Ч., которая несколько лет назад избавилась от головных болей благодаря шунгитовой шапочке и комплексному методу лечения шунгитотерапией ВАК. Приводим письмо так как есть, ничего в нем не изменяя.


 У многих женщин бывают времена, когда вялотекущее понимание необходимости вести здоровый образ жизни вдруг внезапно получает какой-то толчок и превращается в безудержный вихрь энергии, вытекающий во всевозможные (иногда полезные, а иногда и бессмысленные) проявления. И я, конечно, не являюсь исключением. В одном из таких порывов, я некоторое время назад заказала шунгитовую пасту «Шунгирит».

О лечебных свойствах шунгита я уже знала, а подробно изучив информацию о конкретном продукте, пришла к выводу, что сделаю весьма полезное приобретение. Но все оказалось не так-то просто – мне пришлось столкнуться с неожиданной трудностью, которую, впрочем, я все же преодолела, о чем и хочу поделиться с читателями. Итак, в этой заметке я расскажу о своем небольшом изобретении – альтернативном способе использования шунгитовой пасты «Шунгирит».

Отмечу, что в инструкции к данному продукту содержится детальное описание способа ее использования, и, если у вас нет аллергии на кисломолочные продукты, то он вам вполне подойдет. Но вот моя кожа, как выяснилось, со сметаной совсем не дружит, о чем она, не стесняясь, сообщила мне покраснением и зудом. Не желая сдаваться, я попробовала наносить «Шунгирит» без этого вспомогательного средства, но это привело к тому, что мне пришлось сильно постараться со смыванием пасты с лица. Бесконечное количество воды и пенок-молочков не могло оставить меня довольной. Пришлось отставить баночку с пастой подальше и постараться забыть о ней.

Прошло некоторое время, и меня вдруг осенила гениальная мысль – смешать «Шунгирит» с обычной маской-пленкой. Я нисколько не преувеличиваю, называя эту мысль гениальной, так как эффект оказался просто потрясающим. Пока пленка высыхала, шунгитовая паста взаимодействовала с кожей так же, как и под пищевой пленкой, которой рекомендуется накрыть лицо после нанесения «Шунгирита». Но при этом снять пасту по окончании процедуры не составило никакого труда – ее не нужно было смывать водой или средствами для умывания, достаточно было просто снять маску-пленку! Шунгит полностью снялся вместе с ней, совершенно не испачкав кожу. Наносила я пасту подушечками пальцев, не используя кисти для масок, а с пальцев остатки средства сняла, когда они чуть подсохли – легко и просто.

Итог: вся процедура заняла минимум времени (никаких долгих умываний лица и мытья рук), минимум усилий (не надо было возиться с пищевой пленкой), прошла максимально комфортно и нисколько не уменьшила тот неповторимый эффект, который дарит коже шунгитовая паста «Шунгирит».



Подготовка маски-пленки с «Шунгиритом»


Пропорции, в которых я брала пасту и маску-пленку, - приблизительно один к трем. Главное, чтобы шунгитовой пасты «Шунгирит» не было слишком много (иначе маска утратит эластичность) и чтобы общее количество вещества не было слишком большим (в этом случае маска будет стекать по лицу, пока не начнет подсыхать).


  1. На маленькую тарелочку выкладываем небольшое количество шунгитовой пасты (я брала треть чайной ложки, но можно и меньше).
  2. Сюда же из тюбика выдавливаем маску-пленку.
  3. Перемешиваем.
  4. Наносим на лицо.
  5. Ждем до полного высыхания получившейся шунгитовой пленки.
  6. Снимаем маску с лица, потянув за ее край.