Перевести страницу

Статьи. Новости.

Мне непонятно как может действовать подушка через два чехла? (ответ на вопрос, письмо от 09.09.2017 г.)

- Спрашивали? Отвечаем! -


Продолжаем публиковать ответы на наиболее интересные вопросы, которые приходят на нашу почту. Г-жа М. спрашивает:


- много рекламы о действии шунгита, но мне непонятно как может действовать подушка через два чехла...


Отвечает директор НПП "КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ" Виталий Александрович Крутоус - врач курортолог, Магистр медицинских наук, член Международной медицинской Ассоциации:


- Добрый день, ув. М. Большой привет Риге, в которой я прожил восемь лет и где до сих пор живет моя мама. Теперь по существу. 


Я изучаю лечебные свойства шунгита 20 лет. То, что единственное в мире месторождение шунгита находится у нас в Карелии - это общеизвестный факт. А вот то, что в месторождении классифицировано 4 группы, 9 типов и 28 наименований, а лечебными свойствами обладает только один - известно лишь узким специалистам. НПП "КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ", которым я руковожу с момента образования, изготавливает свою продукцию лечебного назначения только из этого шунгита. Этот лечебный шунгит - достаточно дорогое сырье, но мы не можем применять другой для изготовления своей продукции.

 

Теперь об энергетических свойствах. Около 15 лет назад, исследуя энергетику шунгита, я долго не мог понять что это такое, пока не натолкнулся в научной литературе на статью академика Б. В. Болотова о биополях углеродистых соединений. А ведь шунгит - это не горная порода, основой которой является кремний. Основой шунгита является особая 4-я аллотропная форма углерода и в этой углеродной матрице находится почти вся таблица Менделеева, за исключением радиоактивных элементов. А кварц (кремний), который находится в составе шунгита, также имеет особые свойства, которые обнаружены д.х.н. Рожковой Н.Н. Долго искал Болотова (он очень закрытый человек) и затем, когда нашел его Научно-Исследовательский Институт, мы с ним долго беседовали: мне пришлось подробно объяснить, чем я занимаюсь. И затем, буквально в течение получаса, он объяснил мне, что шунгит имеет очень мощное биополе, по параметрам такое же как биополе человека, но на несколько порядков сильнее. К счастью я тогда понял, что беседую с гением.

 

Теперь конкретный ответ на Ваш вопрос. Два слоя ткани на шунгитовом поясе, шунгитовой шапочке, шунгитовом наколеннике и т. п. продукции с энергозащитными свойствами, которую мы производим, не могут экранировать биополе шунгита. В пояснично-крестцовой части человека находится пересечение всех энергетических линий, поэтому, надевая наш шунгитовый пояс "КАРЕЛЬСКИЙ" на 6 часов, человек восстанавливает свое биополе, которое начинает нормализовывать функции организма. А вот Шунгитовый Грот, который мы построили в нашем СПА-салоне "Шунгит", восстанавливает биополе человека в течение получасового сеанса релаксации потому что масса шунгита там огромная - сверху, снизу, все стены это шунгит. По свидетельству людей, которые также как и я очень долго занимаются изучением шунгита, наш Шунгитовый Грот аналогов в мире не имеет. По крайней мере, шунгитовая комната в Париже не экранирует излучений и другие шунгитовые комнаты, которые находятся в России, не имеют полной экранизации. Поэтому могу предположить, что биополе в нашем шунгитовом гроте восстанавливается более эффективно, чем даже в шунгитовой палате военно-медицинской Академии. Благодаря восстановлению биополя нашим Шунгитовым Гротом, прежде всего восстанавливаются функции центральной нервной системы, благодаря чему устраняются стрессы, депрессии, бессонница, синдром хронической усталости и другие отклонения в нормальной работе ЦНС.

 

Поэтому, если Вы желаете приобрести продукцию с лечебными свойствами, я Вам настоятельно рекомендую: ищите на упаковке или аннотации в правом верхнем углу логотип "КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ" - это гарантия того, что продукция изготовлена из лечебного шунгита. Различные сувениры и украшения не делают из лечебного шунгита.

 

Кстати, то американское научное издание, которое, как я понял, является для Вас авторитетом, для меня не является таковым. Ученые карельского отделения Российской Академии наук, изучающие шунгит более 60 лет, знают о шунгите намного больше американских. 6 сентября 2017 года, в день, когда у нас было открытие памятника шунгиту, я беседовал с этими учеными и они мне еще раз подтвердили, что их научные данные намного более полные, чем исследования американцев. Надеюсь, что я достаточно полно ответил на ваш вопрос.


С уважением, директор НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» В. А. Крутоус.