Перевести страницу

Статьи. Новости.

О шунгите. Выписки из истории болезни. Отзывы пациентов.

Уважаемые покупатели! В этом разделе можно ознакомиться с некоторыми выдержками из книги "Шунгит. Как всё начиналось...", /автор - Людмила Лайм/. 

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОЧЕСТЬ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, ОТПРАВЬТЕ НАМ СВОИ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ПОДАРОК!" 

 

..."Продукция НПП «КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ» разрабатывалась долгие годы  и  производится  для  применения специально в лечебных целях. В этом  кроется причина ее высокой эффективности и отличительная особенность от других изделий из шунгита и шунгитового сланца, не имеющих лечебного воздействия на человека."...


Фуллерен-начало всей жизни на Земле

 

..."Внешне шунгит очень похож на каменный уголь. Собственно, на этом всё их сходство и заканчивается. При сравнении времени образования угля и шунгита, выясняется, что образование последнего, как минерала, происходило гораздо раньше угля. По различным оценкам возраст шунгита - 2-2,4 миллиарда (!) лет."..

 

 

Внутри фуллерена – «код жизни»?

 

..."Фуллерен, находящийся в карельском шунгите, благодаря своему происхождению и строению, имеет свойства живой материи, и необычайную активность регенерации живых организмов. Это самый мощный и удивительный из всех известных антиоксидантов.

 

Существует гипотеза, что внутри фуллерена находится так называемый «код жизни».

 

Попадая даже в малом количестве в организм человека, он запускает активную регенерацию – полное восстановление организма наряду с устранением любых разрушительных процессов , прекращаются воспаления, аллергия и даже дегенеративно-дистрофические заболевания."...

 

Один из десяти!

 

..."Из-за своей неоднородности, разные типы шунгита имеют совершенно различные качества, а лечебными свойствами обладает лишь один из десяти (!) типов этого минерала. В классификации, разработанной доктором геолого-минералогических наук М.М. Филипповым, этому шунгиту присвоено название «Максовит». В его составе находится не только огромное количество полезных минералов, микроэлементов, редкоземельных элементов ( почти вся таблица Менделеева, за исключением радиоактивных элементов), но и остатки древней органики и фуллерены. Он обладает высокой ионообменной и ионозаместительной активностью, благодаря чему выделяет в человеческий организм только то, что необходимо конкретному организму."...

 

Волшебные свойства чудо-камня

 

..."Шунгит чудесно очищает воду: обеззараживает её, убивая кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, аммиак, нитраты, хлорорганические соединения , образующиеся из хлора и примесей органики при кипячении водопроводной воды. Вода, настоянная на шунгите, образует водно-минеральный раствор, обладающий уникальными целебными качествами. По своей сути – это готовое лекарство, созданное самой природой."...


Проведенные исследования показали:


- при концентрации фенола свыше 50 ПДК эффективность шунгита выше, чем кремня и глауконитового известняка;

- при очистке воды от избыточного содержания ионов железа шунгит по своей эффективности превосходит активированный уголь, кремень и глауконитовый известняк в два раза;

- бактерицидные свойства шунгита позволяют уменьшить количество бактерий не менее чем в 100 (!) раз;

- шунгит проявляет невероятную специфическую активность в устранении из воды частиц радикальной и ион-радикальной природы, значительно превосходя в этом: кремень в 56 раз, глауконитовый известняк в 36 раз и активированный уголь в 31 раз;

 

Приготовленный в течение двух-трех суток шунгитовый водный настой обладает ярко выраженной бактерицидной активностью. В испытуемых образцах после специального заражения настоя стрептококками группы А и группы D, уже через 30 минут концентрация стрептококка группы D снижалась до 135 , а группы А – до 900 (!) раз.

 

Неоценимое свойство шунгита


При проводимых ядерных испытаниях шунгитом защищались от одного из поражающих факторов, возникающих при взрыве атомной бомбы- высокочастотного электромагнитного (электронного) излучения.


Шунгит мгновенно создавал защитное поле. Причем, чем мощнее была сила поражения, тем сильнее становилась и шунгитовая защита.

 

В настоящее время шунгитовые пластины используют как средство защиты от излучения мобильных телефонов. В режиме ожидания такая пластина, прикрепленная к задней панели телефона, снижает вредное воздействие на организм человека более чем на 90 , а в режиме разговора – на 50 процентов.

 

Говорят пациенты (выписки из истории болезней, благодарности больных)

изображение КЛИКАБЕЛЬНО!



С.Ю.М., 42 года, Мурманская область.

 

Диагноз: опухоль щитовидной железы, лейкемия 12-ти перстной кишки, варикозное расширение вен, гипертония, синдром хронической усталости.

Жалобы: головные боли, постоянная резкая боль в левом колене.

Стандартные методы лечения не помогли.

Результат после трех месяцев шунгито-лечения:

«Очень доволен, самочувствие на все сто! Давление исчезло (нормализовалось), колено перестало болеть. Вода – это чудо, принимал и буду принимать. Чувствую себя замечательно!»

 

 

«Здравствуйте, Виталий Александрович! Мне 54 года, на протяжении практически всей жизни я мучилась с головной болью, невыносимые тиски сдавливали голову, горстями пила таблетки, и ничего не помогало. Думала, что так и умру, мучаясь. И вот – чудо! Мне привезли от Вас шапочку!


Я живу без болей! Я сплю! Я дышу! Я жить хочу! Спасибо Вам, Дорогой! Берегите себя! Вы нужны людям!

 

Счастья Вам и крепкого здоровья! Обнимаю Вас, целую!

С уважением, Скляр Татьяна Петровна». (Подпись)

20.09.08 Украина Луганская область, пос.Пески

 

Пациентка И.Н.И. 74 года Санкт-Петербург

 

На протяжении более десяти лет - целый «букет» заболеваний мочеполовой системы. Применяемые методы лечения результатов не дали. Около пяти лет назад начал развиваться энурез, при цистите стали появляться сильные боли. Через некоторое время перестали действовать обезболивающие.

 

Одела шунгитовый пояс «Карельский». Через сутки в болевых местах появилось ощущение тепла и приятное покалывание. Через трое суток боли постепенно начали затихать, через четверо суток – исчезли совсем. Через неделю уменьшилась степень недержания мочи: утром больная просыпалась с сухим памперсом, в связи с чем прекратилось раздражение кожи в промежности. Еще через две недели пояс дополнили массажем стоп, применили шунгитовый набор № 5 и шунгитовые ванны / набор № 4/. Через три недели артериальное давление полностью нормализовалось. Через месяц энурез совсем прекратился.

 

Пациентка М.В.И. 52 года г. Воронеж

 

Одиннадцать лет назад, при удалении грыжи межпозвоночного диска /L4-L5/, наступил паралич конечностей. Интенсивная реабилитация через шесть лет восстановила чувствительность, но с ней пришла и боль. Сильнодействующие обезболивающие препараты приносили облегчение кратковременно, а затем и совсем перестали действовать. Из-за болей при незначительных движениях – сон прерывистый, иногда и вовсе отсутствует. Отсюда истеричные симптомы. К началу курса шунгитотерапии больная передвигалась только в коляске, редко на костылях. Назначение: курс аппликаций шунгитовой пастой «Шунгирит».

 

Боль значительно ослабла уже после первой аппликации, после пятой прошла совсем. Через две недели увеличился объем движений и больная перестала пользоваться коляской. Через три недели отпала необходимость в поддержке при ходьбе – больная передвигается свободно, без костылей. Чувствует себя здоровой, душевное состояние нормализовалось.

 

Пациентка Е.Е.Е., 50 лет, Мурманская область.

 

Диагноз: кардиосклероз, вегетососудистая дистония, остеохондроз.

 

Лечение: диклофенак, аспаркам, предуктал, массаж. После успокаивающих – кратковременное и нестабильное улучшение.Три месяца принимала шунгитолечение: наборы № 1, № 2, № 5, шунгитовые пояс и подушку.Результат: сон улучшился, уменьшилось количество приступов экстрасистол. Сбросила вес, значительно улучшилось самочувствие.

 

«У меня был простатит, рези, болезненное мочеиспускание. Болела правая почка. После двух месяцев ношения шунгитового пояса, почка болеть перестала, в мочеполовой системе всё нормализовалось. Шунгитовую воду пью постоянно.»

З.С.А. (Подпись) 43 года. 30.09.08

 

«Я приобрел у Вас набор № 1, № 2, пасту /набор № 3/, пояс. У меня был гастрит, простатит, артроз тазобедренного сустава, межпозвонковая грыжа. Заснуть мог только после принятия аналгетиков. Сейчас с желудком все в порядке, мочеполовая система стабилизировалась. Засыпаю без болей, намного уменьшились боли в суставе. Принимаю все шесть месяцев. Таблетки из аптеки пить перестал, очень доволен. Лечение продолжаю. Спасибо Вам большое.»

К.В.Я. (Подпись)19.07.08 г. Мурманск

 

Пациентка Н.В.Ю., 38 лет, г. Петрозаводск.

 

На производстве получила отравление сильнодействующими моющими средствами, в связи с чем наступила острая аллергическая реакция, стал развиваться отёк, поднялась температура. К моменту приезда врача отечность достигла ужасающих размеров – руки и ноги были как надутые резиновые перчатки. Зуд был такой, что на животе, руках и бедрах расчесала кожу до крови. Врач ничего, кроме гормональных препаратов назначить не смогла. Больная, к счастью, знала по горькому опыту, что такие препараты ей противопоказаны.

В срочном порядке была сделана шунгитовая ванна из набора № 4. Уже через десять минут, сидя в ванне, больная почувствовала, что зуд начинает проходить. К концу процедуры получила значительное облегчение – смогла заснуть. На следующий день зуд возобновился с меньшей силой, после принятия второй ванны прекратился совсем.

В перерывах между ваннами больная делала примочки концентрированным шунгитовым настоем из набора № 2 /КН/ на лицо и руки. Им же протирала наиболее зудящие места. На вторые сутки отеки начали уменьшаться, а на четвертые сутки сошли совсем. Все раны на руках и на теле затянулись очень быстро и не оставили никаких следов.

 

Пациентка С.Н.И., 25 лет, г. Тюмень.

 

С раннего детства у меня вегетососудистая дистония, сопровождающаяся сильными головными болями при любой смене погоды. В холодное время года постоянно мерзнущие конечности. Гипотония с падением артериального давления /АД/ до 90/60 мм. рт. ст.

Приняла шунгитовые ванны, после чего нормализовалось АД, прекратилась метеозависимость, восстановилось кровообращение конечностей /перестали мерзнуть/. Рецидивов ВСД не наблюдается уже более двух лет.

 

Пациент Е.Е.Г., 62 года, г. Белгород.

 

Гипертензия – АД 190/100, экзема кистей рук – обострение, распространенный остеохондроз позвоночника, деформирующий остеоартроз мелких суставов конечностей – обострение. Лечение гипертензии эналаприолом и атеналолом результата не давало. Лечение экземы флуцинаром – также безрезультатно.

Принял курс шунгитовых ванн и параллельно аппликации шунгитовой пастой «Шунгирит».

АД нормализовалось до 120/80, полное исчезновение болевого позвоночного и суставного синдрома, полное купирование обострения экземы.

 

Пациентка И.В.П., 74 года, г. Кировск, Луганская область.

Диагноз: псориаз, полиартрит, холицистит, колит, цистит, энцефалопатия, гипертензия до АД 220/120, стенокардия, остеохондроз.

Больная последние два года практически не вставала с постели. Самочувствие постоянно ухудшалось.

Стала принимать комплексно шунгитотерапию:

- СВ /набор № 1/ с возрастающей дозировкой для очистки кишечника, желчевыводящих путей, почек, крови;

- МН /набор № 2/ - псориаз, холицистит, колит, цистит;

- Паста шунгитовая «Шунгирит» /набор № 3/ - псориаз, полиартрит, остеохондроз;

- Ванны шунгитовые /набор № 4/ - псориаз, полиартрит, цистит, энцефалопатия, гипертензия, стенокардия, остеохондроз;

- Пояс шунгитовый «Карельский» - энцефалопатия и все остальные заболевания.

Через пять дней началось интенсивное очищение организма: в моче появилось до половины объема осадка, резко изменился цвет кала и стали выходить каловые камни. Одновременно началось постоянное улучшение состояния. Через неделю – полное исчезновение позвоночного и суставного болевого синдрома, наладилась работа кишечника и мочевыводящих путей. Через полторы недели больная начала выходить на улицу. Через две недели АД стабильно 130/90-80, затем прекратились боли в сердце, шум в ушах, значительно уменьшился псориаз. Больной стало легче дышать, разговаривать.

 

Ч.В.В., 29 лет. г. Заозерск Мурманской обл.


С 16 лет беспокоили головные боли на любое изменение погоды, особенно сильные весной и осенью. Боль можно было снять только обезболивающими таблетками.

 

Узнала от подруги о шунгитотерапии ВАК. Принимала:

- Шунгитовую воду (набор № 1) с нарастающей дозировкой более 2 месяцев;

- одновременно начала делать шунгитовые ванны (Набор №4) по 20 минут через день 15 раз;

- во время головных болей надевала предварительно нагретую шунгитовую шапочку «Карельская» - пока не пройдет боль.

Когда погода изменилась и у меня заболела голова, почти сразу надела шапочку, боль не успела усилиться и прошла минут за 20. После этого, как только при изменении погоды начинала болеть голова, я сразу надевала шапочку и боль проходила через несколько минут. Случилось так, что через две недели, снова на изменение погоды, очень сильно начала болеть голова. Домой попала только через 2 часа. Сразу надела шапочку. К этому времени боль была такой сильной, что я не могла встать с постели. Минут через 40-50 все прошло. С тех пор головные боли больше не беспокоили.

Убедившись в эффективности шунгитотерапии, стала делать маски на лицо из пасты Шунгирит и протирала лицо концентрированным настоем из набора № 2. Действует прекрасно!

Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что головные боли в прошлом! Очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям (особенно, когда меняется погода, а сейчас, весной, это происходит почти ежедневно), но все в полном порядке. Это так здорово – не зависеть от капризов природы и таблеток!

Огромное Вам спасибо, Виталий Александрович!

Отмечу, что я без энтузиазма приняла информацию о шунгите, и, честно говоря, не особенно рассчитывала на такой потрясающий эффект от лечения. Тем более неожиданно и радостно было освободиться от своих уже привычных заболеваний.

Здоровья Вам и долгих лет жизни! Такие люди, как Вы, очень нужны! Ваше доброе дело просто бесценно! Спасибо.

15 апреля 2011 г.

С уважением, Виктория. 

 

 А что говорит сам Крутоус?

 

            ... " - Виталий Александрович,  есть много вопросов, которые наверное интересуют не только меня. Скажите, почему Вы взялись за разработку шунгитолечения?

            

- Во-первых, я не знал, что это такое трудное и требующее многолетней работы дело. Тринадцать лет назад я даже не предполагал, что изучение лечебных свойств шунгита так захватит меня, что станет для меня основным делом моей жизни. А впечатлило и увлекло потому, что я понял, какую огромную целебную силу имеет шунгит.

            

- И когда Вы это поняли?

            

- Да еще в самом начале моего исследования. Когда работал в архивах, нашел «Ведомости», изданные к трехсотлетию Дома Романовых, где говорилось каким образом Карелия причастна к началу правления императорской династии Романовых. Там было написано, что прабабка Петра 1- боярыня Ксения Романова, сосланная Борисом Годуновым в ссылку в Толвуйский монастырь под именем инокини Марфы вылечилась от «падучей» (эпилепсии) и бездетности водой из источника, вытекающего из аспидного камня (шунгита). С тех пор этот источник называют Царевен ключ. Есть ещё много других исторических фактов, говорящих о лечебных свойствах шунгита."...

 

..."- Несколько лет назад в Карельской периодической печати прокатилась волна публикаций о том, что шунгит якобы бесполезный и даже вредный для здоровья минерал, поэтому месторождение шунгита нужно продать тому, кто даст больше «зелёных» за «далеким бугром». Статьи были подписаны «авторитетными  учёными». Впоследствии оказалось, что это было выгодно одному высокопоставленному чиновнику. Но тогда, к счастью, всем миром месторождение отстояли. Сейчас кто-то, видимо ещё более властный, с экрана центрального ТВ начинает раскручивать подобный сценарий. Это очень тревожный звонок."...


 

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОЧЕСТЬ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, ОТПРАВЬТЕ НАМ СВОИ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ПОДАРОК!". 


Апрель-2011 г. 

Россия, Северо-Западный регион.


Авторские права защищены. Любое использование /копирование, перепечатка и т.д./ данного материала без разрешения автора будут преследоваться по Закону.

 

 ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКЦИЮ - ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ