Перевести страницу

Статьи. Новости.

Артроз: через два месяца он оставил костыли, а через 10 месяцев – вернулся в строй.

В 2006 году комендант военного гарнизона Юрий Михайлович Иващенко получает серьезные тяжелейшие травмы обеих колен. Испытав адскую боль , он десять минут находится без сознания...

 

Из воспоминаний Юрия Михайловича Иващенко:

 

- Наутро мои колени стали походить на ядерный гриб, в котором коленные чашечки плавали в буквальном смысле этого слова. Но это было только начало! Дальнейшая госпитализация и диагноз врачей – гемартроз коленного сустава, артроз – не оставляли надежды на продолжение службы в должности военного коменданта гарнизона. Врачи со словами -«это не лечится!» - выписали меня домой. Родные стены облегчения не принесли, началось обострение болезни. Еле передвигаясь на костылях, и откачивая гной шприцами, по размеру сопоставимые разве что со шприцом из кинофильма «Кавказская пленница», я уже мысленно прощался с ногой...

 

Но тут вмешался случай. Юрию Михайловичу рассказали о методике шунгитотерапии ВАК и ее авторе. Вскоре Иващенко сидел напротив Виталия Александровича, и в течение полутора часов отвечал на все вопросы о своей болезни.

«Если Вы будете выполнять все мои рекомендации, то станете здоровы» – сказал тот ему. Этим словам Иващенко не поверил. Но лечиться начал, ибо ничего другого ему не оставалось.

 

Через месяц он почувствовал потрясающие изменения во всем организме.

 

Через два месяца оставил костыли.

 

А через десять месяцев – вернулся в строй.



 

К слову сказать, на сегодняшний день это единственный комендант военных гарнизонов нашей страны, которому удалось уволиться со службы не по состоянию здоровья, а точнее, его отсутствия.

 

«Помогли тебе – помоги товарищу!»


Руководствуясь этой заповедью, Юрий Михайлович знакомит Валерия Анатольевича Скоросказова со своим спасителем. У Скоросказова, на протяжении последних тринадцати лет проходившего службу в отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, со здоровьем тоже было не все в порядке.

 

Медицинское обследование в главном госпитале Северного Флота показало, что существуют серьезные проблемы с коленными, тазобедренными и локтевыми суставами. Это и неудивительно: служба требовала высоких физических нагрузок, длительного хождения по пересеченной местности, ночевок во льдах. После многочасовых переходов суставы напоминали о себе все больше и больше. На основании сделанного врачами медицинского заключения Крутоус разрабатывает для Скоросказова специальную программу лечения шунгитовыми препаратами. Строго по назначению тот применяет шунгитовую пасту, шунгитовые ванны, шунгитовый пояс и другое.

 

Через месяц боли отступили, подвижность суставов пришла в норму. В результате подводник-водолаз забыл, что значит, когда болит коленный или тазобедренный сустав. В настоящее время, выполняя два раза в год все предписанные процедуры шунгитотерапии ВАК, он трудится спасателем в ЗАТО Видяево.

 

« Виталий Александрович не делает рекламы своему методу шунгитотерапии в печати или на телевидении. Но множество людей, которые вернулись к нормальной жизни, благодарны ему за помощь. Они делятся радостью выздоровления со своими знакомыми, близкими, и уже те просят дать телефон замечательного человека, который не отказывает людям в помощи. Это настоящий волшебник!» – так тепло и с восхищением отзывается теперь о нем Скоросказов... (Из книги Людмилы Лайм "Шунгит. Как всё начиналось.")