Перевести страницу

Статьи. Новости.

Спрашивали? Отвечаем! Что такое структуризация /о пользе набора для воды №1/


Отвечает директор НПП "КАРЕЛИЯ-ШУНГИТ"
Виталий Александрович Крутоус - врач курортолог, Магистр медицинских наук, член Международной медицинской Ассоциации:


- Уважаемая Ирина Петровна, я много писал и рассказывал (см. на нашем сайте Шунгит-Здоровье видео моих докладов на научных конференциях) о пользе питья шунгитовой структурированной воды (СВ) из Набора №1 для поддержания здоровья в зрелом и преклонном возрасте. Я сам пью СВ 19 лет, с тех пор как стал изучать лечебные свойства шунгита. И после начала этой приятной ежедневной утренней процедуры (выпиваю натощак от 2 до 5 стаканов - по желанию) через пару лет я с удивлением обнаружил, что перестал болеть ОРВИ. Сейчас у меня даже карточки нет в поликлинике. Это говорит о том, что иммунитет человека, постоянно пьющего СВ, справляется со всеми респираторно-вирусными инфекциями.


Происходит это потому, что шунгит Максовит обладает ионно-обменными свойствами, и каждый организм получает из СВ и др. наборов только то, и только в том количестве, которое необходимо этому конкретному организму. А поскольку полезные для человека минералы и микроэлементы замещают в организме ионы и катионы, то есть элементы со знаком "+" и "-", то одновременно происходит вытеснение вредных шлаков и отложений, накопившихся за многие годы, а следовательно промывание и очистка организма. Поэтому у человека, который начинает регулярно пить СВ, вначале учащаются мочеиспускания и в моче может появиться большое количество осадка (см. в книге "Лечебные свойства шунгита" на 31 стр. результат пациентки И. В. П. из г. Кировск Луганской обл.).


Теперь о структуре воды. Это не состояние воды - жидкое, твердое или газообразное, - а форма, которую
образуют молекулы H2O. Самые первые исследования показали, что вода сразу после оттаивания
непродолжительное время имеет жидко-кристаллическую структуру как у льда. Поэтому лет 30 назад
появилась мода на питье талой воды. Но быстро отошла, т. к. сложно отделять тяжелую воду от талой. Дальнейшее изучение показало, что существует великое множество структур воды. Яркий пример: когда пьем воду из лесного родника - мы можем быть уверены в том, что эта вода имеет полевую структуру.

Человеческий организм состоит из белковых клеток, а внутри каждой клетки находится структурированная вода (человек на 70% состоит из воды).


Вода с разрушенной структурой, имеет высокое поверхностное натяжение и не проникает через мембрану белковой клетки. Вода из водопроводной сети любого города имеет разрушенную структуру, потому что многократно прокачивается мощными насосами с мощными электромоторами. Когда мы кипятим воду, структура воды также разрушается от высокой температуры.


Набор №1 из шунгита Максовит, который Вы заказали и получили через  Шунгит-Здоровье,
не только очищает воду (очистить можно и фильтром) и насыщает ее полезными микроэлементами,
но самое главное, что он делает - это структурирует воду настолько сильно, что эта структура
не разрушается даже при кипячении. Это происходит потому, что Максовит свободно выделяет в воду молекулы углерода С60, которые называются фуллерены и попадая в воду, каждый фуллерен структурирует вокруг себя воды в 1000 раз больше собственного объема.


На нашем сайте есть фотографии замороженной воды. Для сравнения даны два образца: вода из водопроводной сети и вода, структурированная Набором №1. Посмотрите, какая огромная разница, хотя это одна и та же вода. Можете такой же эксперимент провести сами.


Еще один неопровержимый факт о мощном биополе шунгита, которым он структурирует воду. Если вечером отлить из той банки, где находится Набор №1 стакан воды и оставить его стоять рядом с банкой, то утром окажется что температура воды в банке будет на 2-2,5 градуса выше, чем в стакане. Это говорит о том, что Максовит своим биополем постоянно воздействует на воду, структурирует ее и эта энергия повышает температуру воды. Когда мы пьем СВ, она насыщает наш организм, свободно проходит через мембрану белковой клетки, встраивается в нее и своей стурктурой держит клетку на себе. А поскольку структура СВ
очень прочная и долговечная, то процесс естественного отмирания белковых клеток
замедляется. Попросту говоря замедляется процесс старения человеческого организма.

Надеюсь, что полно ответил на все Ваши вопросы. Извините за такое, может быть,
излишне подробное объяснение, но иногда о простом очень сложно ответить кратко.